Toro Finissaggio, linea bovini da ingrasso

La maggioranza degli allevatori effettua la fase del finissaggio negli ultimi 45-60 giorni (a volte 60-90 giorni) di ingrasso prima della macellazione. Obiettivo di questa fase è migliorare la conformazione muscolare dell’animale e ottenere una carne migliore con una più lunga ‘tenuta banco’ mantenendo per lungo tempo invariati colore. odore e caratteristiche organolettiche. Per questo durante il finissaggio si incrementa il tenore energetico della razione da ingrasso attraverso concentrati specifici, così che l’animale possa accumulare maggiori zuccheri di riserva (sotto forma di glicogeno) nei tessuti muscolari. In questo modo si può mantenere il pH della carne nel post-macello a valori di acidità (5,7-6) che consentano di contrastare l’attività della microflora putrefacente che, con le sue fermentazioni, tende a rovinare rapidamente la qualità della carne.


 

Le fasi principali da tenere in particolarmente in considerazione, sono: la fase di ristallo, di svezzamento, di accrescimento e ingrasso, e, infine, di toro finissaggio. Linea Toro Farmer, risponde alle specifiche esigenze di allevamento di bovini da ingrasso. Tra i prodotti da allevamento:

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